От онкологии не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста, пола, социального статуса. Но достижения современной медицины позволили добиться довольно высоких результатов в лечении доброкачественных и злокачественных опухолей. При своевременном обращении к врачу вероятность избавиться от рака на первой стадии составляет около 93 %, на второй – от 75 %, третьей – 55 %, четвертой – приблизительно 13 %. Естественно, лечение рака требует больших материальных затрат, которые по карману далеко не каждому пациенту. Именно поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на лечение онкологии в Беларуси. При высоком качестве медицинских услуг стоимость их в 6-10 раз ниже, чем в Западной Европе или Израиле. Не стоит забывать и об исключительном профессионализме белорусских врачей.

Клиники

Мы напрямую сотрудничаем с государственными медицинскими учреждениями Минска и других крупных городов. На их вооружении большой опыт работы, уникальные методики, современное оборудование, специалисты мирового уровня. Все счета за лечение вы оплачиваете исключительно через кассу больницы по официально утвержденному прейскуранту.

Наши партнеры:
  • Городской клинический онкодиспансер (г. Минск). Является старейшей больницей в Беларуси. Здесь проводится комплексное лечение рака всех видов, включающее в себя консультационные услуги и реабилитационные мероприятия.
  • Республиканский центр рака щитовидной железы. Принимает пациентов всех возрастов. Уникальное оборудование для проведения лучевой терапии не имеет аналогов в Восточной Европе и России.
  • Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии. Принимает на лечение детей до 18 лет и молодых людей до 29 лет.
  • Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова. Известен качественной и точной диагностикой, собственными уникальными методиками лечения онкологии на разных стадиях.

Методы диагностики

Современное оснащение белорусских медучреждений позволяет диагностировать рак даже на начальных стадиях, выявлять мельчайшие участки с патологией, фиксировать минимальные изменения первичных и метастатических опухолей. Для диагностики онкологии в Минске применяется компьютерная томография, магнитно-ядерный резонанс, УЗИ, изотопные, биохимические, гематологические исследования, эндоскопия при помощи специальных оптических приборов.

Методы лечения

В белорусских клиниках применяют методы лечения онкологических заболеваний в соответствии с международным протоколом. Причем они могут использоваться как самостоятельные мероприятия и в комплексе. Это:
  • оперативное вмешательство;
  • хирургическая терапия;
  • химиотерапия;
  • лучевая терапия.

Основные направления

Бронхоскопия проводится для диагностики аномалий трахеи и бронхов. Во время процедуры дополнительно делают биопсию для гистологического анализа, вымывают мокроту из бронхов, удаляют инородные тела, вводят лекарственные вещества непосредственно в зону воспаления, осуществляют дренаж жидкости и гноя при абцессах, устанавливают эндопротезы для расширения просвета верхних дыхательных путей. В целом манипуляции занимают не более 40 минут. При этом общий наркоз вводится только грудным детям, взрослым же для облегчения неприятных ощущений при прохождении трубки эндоскопа вводят бронхорасширяющие и обезболивающие препараты.

Конизация шейки матки – удаление пораженных тканей шейки матки и цервикального канала. Показаниями к операции являются положительные результаты ПАП-теста, наличие полипов, эрозий, предраковых трансформаций эпителия шейки матки, родовые разрывы с сильной деформацией шейки, дисплазия 2-4 степени. В клиниках Беларуси конизацию выполняют современным безболезненным и бескровным методом радиоэксцизии под местным наркозом. Процедура занимает максимум 15 минут. Специальное радиоволновое оборудование работает быстро и точно, в процессе оно не затрагивает соседние ткани, а также не влияет на репродуктивную функцию женщины.

Мезотелиома – доброкачественная фиброзная или злокачественная эпителиальная опухоль, которая может локализироваться на плевре, брюшине, сердечной оболочке. Мезотелиомы бывают локальными узловыми или диффузными, распространяющимися по всему органу. В зависимости от типа новообразования больному назначают химиотерапию, лучевую терапию, медикаментозное лечение, хирургическое удаление плевры или ее отдельных фрагментов.

Рак желудка лечится в основном посредством хирургического вмешательства. На начальных стадиях иногда назначают только химиотерапию. Различают два типа операций при раке желудка:
  • субтотальная гастоэктомия. Частичное удаление желудка;
  • гастроэктомия. Полное удаление пораженного органа.
Дополнительно проводится реконструкция магистральных сосудов.

Рак молочной железы удается успешно вылечить путем полного удаления опухоли. В отдельных случаях дополнительно назначается химиотерапия, лучевая терапия, радиотерапия. На поздних стадиях назначается паллиативное лечение для снятия болевых симптомов. Виды операций при раке молочной железы:
  • лампэктомия. Позволяет полностью сохранить форму, размер и чувствительность груди. Проводится при наличии небольших опухолей (до 4 см).
  • радикальная секторальная резекция по Блохину. Грудь сохраняется, но удаляется до 33 % тканей, малая грудная мышца, лимфоузлы.
  • мастэктомия. Полное удаление груди при крупных опухолях.

Рак предстательной железы, как правило, диагностируется у мужчин старше 50 лет. Заболевание развивается довольно медленно – от возникновения очага до последней стадии проходит иногда около 15 лет. Своевременная диагностика и грамотное лечение поможет быстро избавиться от недуга. При отсутствии метастазов проводится хирургическое удаление простаты. На поздних стадиях рекомендовано медикаментозное гормональное лечение. Полное излечение при этом маловероятно, однако состояние пациента существенно улучшится. В некоторых случаях вместо хирургического вмешательства (или в комплексе с ним) прибегают к брахиотерапии – введению в предстательную железу гранул радиоактивного йода, который своим действием уничтожает опухоль, не повреждая соседние ткани.

Рак яичников чаще всего встречается у женщин старше 60 лет, но в последнее время диагностируется даже у подростков. По статистике заболевание выявляется у 18 из 100 000 женщин. Доброкачественные новообразования не задевают соседние органы, а злокачественные распространяются на них. На первой стадии рака яичников удаляют опухоль и придатки только с одной стороны для сохранения детородной функции. После родов рекомендовано повторить операцию и удалить полностью яичники и фаллопиевы трубы.

Гистерэктомия – это удаление матки при доброкачественных и злокачественных опухолях, миомах, вагинальных кровотечениях, выпадении матки, раке яичников и шейки матки. Виды операций:
  • субтотальная гистерэктомия. Ампутация матки с сохранением шейки;
  • тотальная гистерэктомия. Удаление матки вместе с шейкой;
  • гистеросальпингоовариэктомия. Удаление матки с маточными трубами и яичниками;
  • радикальная гистерэктомия. Удаление матки, шейки, придатков, верхней части влагалища, окружающей тазовой клетчатки и лимфоузлов.

Лучевая терапия применяется в комбинации с хирургическим вмешательством или самостоятельно для сдерживания роста раковых клеток, уменьшения объема опухоли, ослабления болевого синдрома. Стандартный курс занимает 2-3 недели. Одна процедура длится максимум полчаса. Здоровые участки тела защищают от электромагнитного излучения свинцовыми экранами.

Радиойодтерапия подразумевает введение в организм больного радиоактивного изотопа йода. Метод считается максимально безопасным, в том числе и для детей. Радиойодтерапию в большинстве случаев назначают при заболеваниях щитовидной железы. Процедура протекает безболезненно и безопасно для других органов.

Рак легкого – самый распространённый тип онкозаболеваний. В зоне риска – курильщики- мужчины старше 50 лет. Чаще всего опухоль поражает верхнюю долю правого легкого. Развитие болезни происходит медленно, поэтому при ранней диагностике его легко остановить, удалив пораженную часть органа или все легкое + прилегающие лимфоузлы.

Рак пищевода практически никогда не диагностируется у молодых людей. Средний возраст пациентов – 67 лет. Нередко болезнь сопровождается опухолями ротовой полости. Во время операции в зависимости от распространения опухоли удаляют пищевод полностью или его отдельный участок, лимфоузлы, часть желудка. При положительном результате примерно через год проводят операцию по формированию пищевода из тонкого кишечника.

Рак тела матки – опухоль внутренней слизистой оболочки матки (эндометрия). Чаще всего обнаруживается у женщин в постменопаузе. Болезнь легко диагностируется на первой стадии, что увеличивает шансы на положительный результат. В качестве основного метода применяется многоэтапное оперативное вмешательство, включающее в себя удаление матки, при наличии метастазов – забрюшных лимфоузлов, большого сальника, придатков.


Наша компания поможет вам организовать лечение в любой государственной онкологический клинике Беларуси без очередей. При обращении вы сможете бесплатно проконсультироваться с онкологом, составить примерный план необходимых процедур и рассчитать цены на лечение онкологии в Белоруссии. Мы возьмем на себя все заботы о подборе для вас места проживания, о приобретении билетов, об оформлении любых документов, о покупке продуктов и медикаментов, об организации досуга так, чтобы вы не чувствовали никакого дискомфорта на весь период пребывания.