Успехи белорусских нейрохирургов известны далеко за пределами страны. Уникальные высокотехнологичные методики проведения оперативных вмешательств позволили многим пациентам с диагнозом «болезнь Паркинсона» избавиться от неприятных симптомов и существенно улучшить качество жизни.
Оставьте свои контактные данные для связи с экспертами по вопросам лечения болезни Паркинсона в Беларуси.
Причины возникновения болезни Паркинсона до сих пор не изучены досконально. Характерными признаками недуга являются: постоянный тремор конечностей, гипертонус мышц проблемы с координацией — больному порой сложно выполнить даже самые простые движения. Избавиться от заболевания на 100% невозможно, но справиться с основной симптоматикой и избежать полной инвалидности вполне реально.
Государственные больницы и частные клиники крупных белорусских городов предлагают иностранным пациентам высококачественные медицинские услуги, в том числе и специализированные программы лечения болезни Паркинсона. Их эффективность уже неоднократно доказана на практике. Отмечено, что практически у всех больных, перенесших хирургическое вмешательство в нейрохирургических отделениях Беларуси, в течение трёх лет отмечается положительная динамика, появляется возможность самостоятельно контролировать свое состояние, быть независимым в бытовом плане, активно интегрироваться в социум. Известны случаи, когда некоторым пациентам удавалось даже вернуться к своей привычной работе.
Единственной проблемой остаются организационные вопросы. Действительно, самостоятельно подобрать нужную клинику, записаться на приём к врачу, забронировать билеты, найти жилье в другой стране под силу не каждому. Да и времени занимает немало. Наша компания поможет вам избежать любых проблем и задержек. Специалисты возьмут на себя все заботы об организации лечения болезни Паркинсона в Беларуси — начиная от удаленных консультаций с ведущими нейрохирургами Беларуси и заканчивая размещением сопровождающих лиц. От вас потребуется только выслать на наш электронный адрес медицинские документы и одобрить дату приезда.
Одним из наиболее распространенных методов оперативного лечения болезни Паркинсона на протяжении последних нескольких лет остаётся нейропротезирование. Суть операции заключается в имплантации нейростимулятора. Продолжительность ее составляет около 6 часов. На первом этапе проводится планирование предстоящего вмешательства при помощи созданной нейрохирургом индивидуальной виртуальной карты с точным указанием расположения зон воздействия и точек входа. После этого на голове больного устанавливают стереотаксический аппарат с закреплённым на нем хирургическими инструментарием, предназначенным для погружения электродов в головной мозг.
Следующий шаг — имплантация нейростимулятора в подключичную зону. Это своего рода миниатюрный компьютер с отсроченным периодом включения. Активация устройства происходит через неделю после имплантации, одновременно с ней специалисты делают окончательные выводы о результате операции, оценивают наличие и масштаб побочных эффектов. Нейропротезирование относится к обратимым операциям. При необходимости хирург может отключить стимулятор или перепрограммировать его в случае возникновения осложнений.
Общий период пребывания пациента в стационаре не превышает двух неделе. В стоимость операции (от 24 до 30 тыс. долларов) входят консультации на формирование, диагностические и оперативные мероприятия, медикаменты, проживание в комфортабельной палате.
После установки и запуска нейростимулятора нет нужды в каких-либо дополнительных реабилитационных процедурах, кроме соблюдения здорового образа жизни, умеренной физической активности, полноценного питания. Важно избегать воздействия электромагнитных волн. Это может привести к неполадкам в работе стимулятора. Через месяц после выписки пациент должен прийти на прием к лечащему врачу для повторного программирования имплантата и не забывать о регулярном профилактическом осмотре один раз в год. Через 4-5 лет предусмотрена замена батареек на устройстве.