Эндоваскулярная нейрохирургия направлена на устранение различного рода патологий сосудов. Малотравматичные оперативные вмешательства проводятся без достаточно опасной трепанации черепа и предусматривают постоянный рентгенологический контроль. Во время операции хирург имеет возможность контролировать свою работу и оценивать результат в режиме реального времени через монитор.
Хотите получить подробную информацию об особенностях эндоваскулярной нейрохирургии в Беларуси? Обращайтесь к нашим специалистам!
Аневризмы, артериовенозные мальфорации, доброкачественные нововообразования некоторых участков головного мозга являются достаточно распространенными заболеваниями. При отсутствии своевременной диагностики и лечения они могут стать причиной полной утраты работоспособности, а иногда и летального исхода. По статистике после кровоизлияния при разрыве аневризмы в течение двух недель погибают до 45% пациентов. Если же внутрисосудистая операция проведена вовремя, то у человека есть все шансы полностью избавиться от болезни, вернуться к полноценной жизни с минимальными ограничениями и рисками рецидива.
Поэтому при наличии таких симптомов, как нарушение зрения и координации движений, частые головные боли, головокружения, тошнота, как можно быстрее проконсультируйтесь у врача.
В медицинских учреждениях Беларуси успешно проводят сотни эндоваскулярных операций при интракраниальных аневризмах, артериовенозных мальформациях, новообразованиях в оболочках головного мозга, на шее, лице, позвоночнике. Эмболизация пораженных участков осуществляется при помощи микроспиралей, клеевых композиций, специальных эмболизирующих агентов. В зависимости от особенностей строения, размеров, локализации патологий подбираются соответствующие ассистирующие баллоны.
Перенаправляющие стенты блокируют кровоток во внутричерепных аневризмах, что исключает риск их разрыва. При атеросклеротических стенозах и других подобных заболеваниях в комплексе со стентированием предусмотрена ангиопластика сонной или позвоночной артерии.
Белорусским нейрохирургам удалось достигнуть превосходных результатов в лечении заболеваний центральной нервной системы малоинвазивными методами пациентов разных возрастов, в том числе и новорожденных детей. С недавнего времени внедрена уникальная методика лечения гигантских аневризм.
На вооружении специалистов новейшие мировые технологии эффективного эндоваскулярного лечения сосудистых патологий головного мозга. Технически сложные операции проводятся на высоком международном уровне с максимальной безопасностью для пациента. Продолжительность хирургического вмешательства составляет в зависимости от сложности до 4 часов.
Доступ к поражённым сосудам и новообразованиям происходит через пункцию бедренной или плечевой артерии. Небольшое отверстие позволяет при помощи специальных материалов и устройств восстановить повреждённые участки сосудов, облегчить симптомы или полностью избавить пациентов от опасных недугов. Ещё одно часто используемое название отрасли — интервенционная нейрорадиология.
Стоимость эндоваскулярной операции рассчитывается индивидуально для каждого клинического случая. Итоговая сумма напрямую зависит от количества необходимых расходных материалов. В нее также входят: комплекс услуг обследование, пребывание, медикаменты, уход.
Если вы уже приняли решение обратиться к нейрохирургам в Беларуси, мы готовы помочь решить для вас все организационные вопросы. На первом этапе планирования лечения от вас потребуется предоставить любые имеющие у вас медицинские документы для изучения их консилиумом нейрохирургов и неврологов. Это занимает не более 2 суток. После получения заключения мы вместе определим дату приема. В Беларуси вас встретит наш координатор для сопровождения в больницу. Мы берём на себя задачи, связанные с поиском жилья, билетов, покупкой продуктов и лекарств, размещением больного и сопровождающих лиц.
В общей сложности длительность пребывания пациента в клинике колеблется от 3 до 10 дней и зависит от целого ряда факторов: продолжительность и сложность операции, наличие других заболеваний и осложнений, возраст, физическое и психоэмоциональное состояние больного. За это время проводится полное обследование, хирургическое вмешательство, реабилитационные мероприятия.